POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última actualización: 29 de Marzo de 2021

Los datos de registro y cualquier información sobre Ud. está sujeta a las directrices de la Política de Privacidad detalladas en el presente.

SOLUCIONES DEL SUR S.A. (en adelante la Compañía) es titular único y exclusivo del Sitio web y su Plataforma Cirenio (en adelante Cirenio y/o la Plataforma).

Cuando Ud. hace uso del servicio de Cirenio, deposita su confianza en nosotros en lo que al tratamiento de sus datos personales se refiere y estamos plenamente comprometidos en mantener dicha confianza.

La presente política de privacidad (la “Política de privacidad“) describe la información que recopilamos, cómo se usa y comparte, y las opciones de las que Ud. dispone respecto a esta información cuando hace uso nuestro servicio (el “Servicio“).

Al utilizar el Servicio, procesaremos sus datos personales, siempre de conformidad con esta Política de Privacidad.

La Compañía será el total responsable del tratamiento de los datos personales que recopile cuando Ud. hace uso del Servicio y, por lo tanto, será considerado como responsable del fichero. Procesamos sus datos personales con el propósito de prestar nuestros servicios de dos maneras: (i) ponerlos a disposición de la empresa con la que Ud. acordó compartir sus datos y que a su vez es cliente nuestro o (ii) de forma directa si Ud. es nuestro cliente.

La presente política de privacidad del Sitio (en adelante, "Política de Privacidad") y los términos y condiciones Generales del Sitio rigen el procesamiento de los datos personales del Usuario por parte de Cirenio y ha sido elaborada de acuerdo con las disposiciones de la legislación vigente aplicable en materia de protección de datos personales.

La Compañía se reserva el derecho de modificar las presentes Políticas para adaptarla a novedades legislativas o las propias Políticas de uso de datos de Cirenio.

Si Ud. tiene alguna pregunta respecto a nuestra Política de Privacidad, por favor escríbanos a: legal@cirenio.com .

 

  1. Información Personal

1.1 La Compañía podrá recopilar y procesar la siguiente información que usted comparte con Cirenio o que Cirenio recopila cuando Ud. hace uso del servicio:

a) Datos personales y de contacto tales como su número de identificación personal o similar, nombre, dirección, edad, sexo, número de teléfono, dirección de correo electrónico;

b) Información financiera tal como el nombre de su banco, su número de cuenta bancaria, número de cuentas, préstamos y el historial de transacciones (transacción, pagador, destinatario, monto, saldo y fecha) llevadas a cabo en los últimos 24 meses, incluido el flujo de efectivo mensual (ingresos y gastos), transferencias y de manera puntual información sobre préstamos, hipotecas y cuentas comerciales.

c) Información técnica relacionada con el dispositivo que Ud. utiliza cuando hace uso del Servicio, como por ejemplo el tipo de navegador, dirección IP, tipo de dispositivo, sistema operativo, información y activación de geolocalización de su dispositivo.

1.2 Al ingresar los datos personales requeridos por el Sitio Cirenio el Usuario presta expreso consentimiento que estos datos constituyan una base de datos de propiedad de la Compañía.

a) Información sobre consultas y quejas: información que eligió compartir en relación con el envío de una consulta o solicitud; y

b) Información utilizada para administrar la relación contractual con usted y el marketing B2B: si usted es un representante de una empresa que es cliente o cliente potencial de Cirenio, podemos recopilar información que comparte con nosotros a través de, por ejemplo, formulario de contacto, su interacción con nuestros sitios web, o que haya aceptado compartir con nosotros a través de nuestros socios. Esta información puede incluir su nombre, cargo, detalles profesionales, la empresa a la que representa, datos técnicos (como se define anteriormente) e historial del sitio web.

En consecuencia quien provee los datos reconoce que proporciona sus datos de forma absolutamente voluntaria y que los mismos son ciertos. Los datos personales serán tratados de acuerdo a lo dispuesto por la Ley 25.326 y sus normas reglamentarias.

1.3 Al proveernos cualquier tipo de información personalmente identificable, usted expresamente acepta todas las condiciones contenidas en el presente y presta su consentimiento para que Cirenio pueda almacenar, usar y tratar la información provista por usted para los fines aquí establecidos.

 

  1. Aplicación del uso de datos

La Compañía es responsable del procesamiento de los datos personales del Usuario. Cirenio no utilizará datos personales para ningún otro propósito diferente de los expresamente previstos en la presente Política de Privacidad, excepto en el caso de los propósitos expresamente permitidos o requeridos por la legislación vigente aplicable o si Cirenio obtiene el consentimiento previo de los Usuarios.

 

  1. Uso y divulgación de los datos personales

3.1 Se utilizará la información de acuerdo con los términos y condiciones establecidos en esta Política de privacidad y de conformidad con la legislación vigente, incluidas las leyes de protección de datos todos ellos para los siguientes fines:

(i) Con su consentimiento previo, utilizaremos los datos incluidos en su cuenta para poder prestarle el servicio de manera efectiva. Esto también incluye la facultad de medir el uso que hace del Servicio, la detección y resolución de problemas técnicos, garantizar un alto estándar de calidad, mantener la prestación del servicio de forma segura, prevenir e investigar actividades ilegales en el Servicio y hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones;

(ii) Para defender nuestros intereses legítimos, podremos utilizar determinada información técnica con fines de realizar un análisis del uso y mejorar el Servicio.

(iii) Aconsejamos a Usted modificar sus claves de manera periódica para mayor seguridad de su privacidad en los datos personales.

 

  1. Cookies y tecnologías similares

Los sitios webs y contenidos digitales en los que Cirenio tiene presencia utilizan cookies y otras tecnologías similares para mejorar y optimizar su experiencia en la red y en nuestros servicios. Cualquier información personal que Usted nos proporcione cada vez que los utilice se empleará de acuerdo con nuestras políticas.

Entendemos que cuando Usted utiliza nuestros sitios webs y contenidos digitales, acepta nuestras políticas sobre uso de datos. Usted puede remover y eliminar las cookies y tecnologías similares a través de su browser en cualquier momento. Si Usted tiene dudas sobre cómo se utiliza su información, por favor lea en forma atenta los Términos y Condiciones de Cirenio.

 

  1. Enlaces a otros sitios Web

Los sitios webs y contenidos digitales de Cirenio, pueden contener enlaces a sitios de terceras partes que no podemos controlar. Por lo tanto, no podemos asumir responsabilidades por el contenido y acciones relacionadas que puedan aparecer en ellas.

 

  1. Conservación de datos

(i) Retendremos las credenciales provistas por Ud. En lo que respecta a sus datos financieros durante el tiempo que sea necesario para proporcionar el servicio, normalmente unos minutos. Sin embargo, cuando sospechemos o detectemos errores en sus datos que puedan ocasionar una degradación de la calidad del Servicio y/o la entrega de datos incorrectos a la empresa con la que desea compartir sus datos, guardaremos la información todo el tiempo que sea necesario para arreglar esos problemas, que suele ser unos días, pero no más de dos semanas.

(ii) La excepción al punto (i) está dada para el caso que el servicio que se preste sea periódico y en dicho caso las credenciales provistas por Ud. No se descartaran, salvo revocación de la autorización para utilizar esta información. Tenga en cuenta que sus datos personales, a pesar de lo mencionado anteriormente, podrán ser almacenados por nosotros en nombre de nuestros clientes, es decir, no para nuestros fines particulares.

Los datos personales ajenos a las credenciales acreditadas permanecerán recopilados por tiempo indeterminado solo sujetos al ejercicio de los derechos del titular de cancelar los mismos.

 

  1. Limitación de responsabilidad

Cirenio solamente procesa sus datos cuando haya base legal para hacerlo. La información que Cirenio procesa es objetiva y no representa ni garantiza la actualidad, completitud, exactitud e integridad de dicha información. La Compañía no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información.

La información de Cirenio constituye una herramienta auxiliar de la actividad económica de nuestros clientes. En ningún caso nos haremos responsables de cualquier pérdida o daños directos, indirectos, punitivos, o de cualquier naturaleza que surjan de la información de Cirenio incluyendo el lucro cesante o daño moral, esté o no contemplado por las partes.

En todos los casos la Compañía permitirá y facilitará de manera gratuita ejercer el derecho de titular del dato, previo a acreditar su identidad, a ejercer su derecho de Acceso, rectificación y cancelación de la Información, comprometiéndose Cirenio en caso de corresponder, a realizar las gestiones tendientes a rectificar y/o procesar la baja en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados desde la recepción del reclamo.

Usted reconoce que toda la información provista por usted es verdadera y válida.

Quedan reconocidos, respecto a los datos informados a Cirenio, sus derechos de acceso, cancelación y rectificación, los cuales podrá ejercitar plenamente, contactándose con la Compañía - Centro de Atención al Público al 11 69580707 en el horario de 9 a 18 hs. - , como así también su derecho a solicitarnos el retiro o bloqueo de sus datos de contacto.

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N. 25.326.

 

  1. Seguridad de los datos

La protección de su privacidad es una de nuestras metas. Hemos tomado todas las medidas a nuestro alcance tecnológico y económico a fin de asegurar tanto su privacidad y así evitar un acceso y/o uso no autorizado.

No obstante ello la Compañía se exime de responsabilidad ante cualquier interceptación, eliminación, alteración, modificación o manipulación de cualquier modo de los contenidos y datos de información personal por parte de terceros ajenos al Sitio y Plataforma Cirenio.

 

  1. Excepciones de reserva

Se exceptúa del compromiso de reserva toda la Información Personal y cualquier otro dato sobre Ud. que obre en nuestro poder, que deba ser revelado en cumplimiento de una orden judicial, o de una autoridad administrativa que razonablemente consideremos que tiene competencia para solicitarla.

 

  1. Aceptación de términos

La utilización del Sitio y Plataforma Cirenio importa la aceptación expresa de nuestra Política de Privacidad. Si Ud. no está de acuerdo con esta política, por favor no utilice nuestro Sitio. De igual forma, si Ud. continúa haciendo uso del Sitio luego de que hayamos introducido modificaciones a la política de privacidad, será considerado como aceptación de esas modificaciones.